Интернет в Софрино от провайдера Сталнет

+99 RSS-лента RSS-лента

Бло-Гы

Автор блога: пИликан
Крутятся диски
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Не так давно в мире музыки произошла революция. Эт как, спросите вы? А вспомните, как появился и стал широко распространенным формат мп3, общедоступным безлимитный толстый доступ в интернет, у музыкантов появилась возможность бюджетной боле-мене годной записи в домашней цифровой студии. И понеслось, и до сих пор несется. После пусть не тотального, но все ж таки ограниченного пайка получения музыки через студии звукозаписи и Горбушку это было кррруто: скачать пицоттыщальбомов за пару минут!! И поначалу, получив безлимитный доступ в тырнет я стал качать с разнообразных ресурсов все подряд, имеющее тэг #heavy. Тырнет не выключался, цд-резак не замолкал, нарезая мне диски пачками. Слушать все просто не хватало времени. Стопка дисков росла и грозила выселить меня из комнаты. Так продолжалось года полтора, наверно. И за эти полтора года, слушая постепенно выкачанную музыку, я все больше и больше плевался. Годной, качественной музыки стало намного меньше. На десяток неизвестных мне групп приходилась от силы одна качественная, все остальное можно было смело отправлять на свалку истории. Обратная сторона луны: удешевление и упрощение процесса звукозаписи привело к катастрофическому падению качества. Поделки на коленке заполонили музыкальное пространство и я закапсулировался: сложил сотни дисков в дальний угол шкафа и стал слушать старое, проверенное временем и собственными ушами. Очень редко в мой плей-лист попадало что-либо новое. И это происходило чаще всего по рекомендации френдов со схожими музыкальными вкусами.
И вот, по прошествии лет, наводя порядок в пыльном шкафу, выкидывая на свалку истории ветхие скелеты, я откопал сотни этих дисков, зачастую даже не подписанных. И стал их потихонечку слушать. Слушать в машине (я в ней сейчас минимум 2 часа еври дэй провожу). Слушать как в "газонокосильщике", стремительно перещелкивая альбомами, если первая песня-две не понравились. И в тонне музыкального шлака таки отыскиваются вновь шедевры, шедеврики и шедеврищи. Запоминаются, откладываются, чтобы быть скомпилированными на уже совсем другие диски! Ура, товарищи, новое музло вновь звучит из моих колонок! Пусть порой это музло старое, всему миру известное, но я прослоупочил огромный пласт времени и групп, обожравшись в начале нулевых потоком дерьма, и вы можете завидовать мне: с только открываю для себя то, что вы слушаете уже десятилетие. Это как прочесть впервые любимую книгу.
Сегодняшним открытием стал альбум Erasing The Goblin банды Mortification: ладно скроен, крепко сшит, отличная работа!
Областной суд дал убийце байкера 5 лет
Московский областной суд вынес приговор Бахтияру Алиеву, убившему в 2012 году байкера Леонида Фролова: 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима по статье 111 части 4.
Напомню, что Сергиево-Посадский суд дважды рассматривал это дело и дважды приговаривал Алиева всего к одному году колонии-поселения.
пИликан +1 2 комментария
Байкеры накормили Сергиев-Посадский суд арбузами
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Альтернативная газета
Хотелось бы вам представить, дорогие читатели моего блога и посетители сайта, один крайне интересный проект. Точнее даже одного безумно (в хорошем смысле этого слова) интересного человека, который делает этот проект. Это Андрей Трофимов, житель Сергиев-Посада, главный редактор сайта (и не только сайта, но и печатной версии) Альтернативной газеты - Андрея Трофимова.
Этот человек пишет о своем городе, о районе, пишет о том, о чем не пишут центральные СМИ, предпочитая умалчивать, он не боится угроз. Не потому, что у него чугунный зад и мегатонная крыша, а потому что он не может по другому. Он искренен, он не проходит мимо. Это человек с активной гражданской позицией, не стелется под власть имущих, под деньги имеющих.
Я случайно наткнулся на его сайт. Я не часто читаю СМИ, в принципе любые, в т.ч. интернет. Я предпочитаю фильтровать информацию из общего интернет-потока т окружения. Но этот сайт я читать буду. И вам всячески рекомендую. И, хоть я и оччччень не люблю перепосты, но в данном случае в блоге я открою тему перепоста его статей. Потому что мимо не пройти.
Велкам, други и подруги мои. Нам учиться и учиться
Андрей Трофимов

Альтернативная газета
Первый прохват
""
В стиле моторушечки
Открыл категорию А
ехать сразу в Пушкино ставить на учет стремно, решил мало-мало покататься по окресностям
- сделал первый прохват в стопицот сорок км в условиях темноты
- дубасил тошнил аж 40 км/час
- жопу отсидел напрочь, мой зверь не самый комфортный
- бытовая одежа прошивается ветром даже на такой аццкой скорости, холодно
- дальний свет ниачем, ничерта не видно, надо думать как колхозить другой
- бетонка на ремонте, покрытие с содранным верхним слоем асфальта - го*но, моц не держиться, болтает
- переключать передачи в ботах неудобно, ловил ребром бота. Надо или переставлять лапку выше или ставить двойную лапку
- поскольку дубасил без номеров, страховки. Дважды встретившиеся по дороге летучие посты продавцов полосатых палок отдавали честь - имхо можно просить маму вышить на спине 1% и открывать свой MG
Metal trip. Путешествие на метал-фестиваль
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Хоть я и недолюбливаю социальные сети, польза от них несомненно есть. Не будь меня вконтакте, как еще бы я узнал, что в Швеции проводится музыкальный фестиваль журнала Close Up и туда можно скататься за очень умеренный прайс в десятку рублей!
БрэйнДрэйн
Пересмотрел в очередной раз Монстры Рока в Тушино 1991 года. К превеликому моему сожалению я не попал на этот концерт, по малости лет, не пустили. Но я был позже, с 1992 и далее на Великих концертах. По современным меркам они рядовые, а по звуку и организации - вообще шлак. Но знаете... вглядываясь в лица зрителей, в эмоции на лицах зрителей, я понимаю: великое время прошло,и дай-то Бог, чтобы хоть кому-то из нынешнего поколения удалось почувствовать эти эмоции, почувствовать себя причастным к ТАКОМУ, рассказывать внукам "я был" не надо - не поймут, для них это просто и обыденно, а тогда это было. Это был пи*ец, который вспоминают всю жизнь, покрываясь мурахами и сходя с ума от зашкаливающих чуЙств.
Эх, продайте машину времени! Куплю не торгуясь!
Пыс: господа фотографы и видеооператоры. А вы учитесь заодно снимать подобные мероприятия. На них зритель - главный, группа лишь фон ))
Музло
Листаю с утра новостную ленту вконтакте. Сопсна у меня отуда убрано нафиг все личное, и новости светятся только сообществ музыкальных. Ну одно из них вчера активно спамило продукцией белорусского металлопроизводства, штук 30, наверно, групп выложили. Ну начал слушать, и чем дельше, тем быстрее я нажимал skip (пропустить) - блин, никогда не будет популярен такой металл. Качество записи, сведения такое, что мама моя родная, да краски с тутсями лучше звучат, чесслово. Стал еще более скептически относится к отечественным и близкоотечественным исполнителям. Наконец в ньюсленте попался Entombed и ушки стали отдыхать.
Кстати? Entombed мне в ньсюленте вывесило сообщество, посвященное фестивалю на пароме. Ибо они там будут.
А фестиваль на пароме, курсирующем между Финляндией и Швецией, в середине апреля. Пять дён - 9000 ру, с гостиницами паромами и концертами. Ну таки надо ехать! Есть желающие раскачать балтийское море?
Пыс: наличие загранпаспорта обязательно
пИликан +1 6 комментариев
Autodesk University Russia 2012
3 и 4 октября в Крокус Экспо пройдет Autodesk University Russia 2012
Что это за хрень? Ну это тусовка САПРанутых, проводимая одним из крупнейших производителей САПР`ов
Я вот пользую Автогад, и намереваюсь, если не будет запар на работе, посетить сие мероприятие, пошшупать что там новенького, посмотреть мастер-классы, на халяву пройти экзамен и получить красивую бумажку об том, что я весь из себя такой сертифицированный пользователь автогада версии 2012. Оно, может, и нафик не надо, но пусть будет у меня такая бумажка.
программу мероприятия можно глянуть ТУТ
направления от ГИС до визуализации. Я буду шариться по архитектурно-строительным классам. Ну и, для особо невнимательных, хочу обратить внимание на основные пункты мероприятия:
1. Оно бесплатное (что редкость для такого рода мероприятий)
2. Еда и выпивка - так же бесплатные (что бонус в наши тяжелые времена)

Да, до кучи из ништячков. Далее цитата:

Компания HP предлагает любому участнику Autodesk University 2012 распечатать любой файл до формата А0 на новейших широкоформатных интернет-принтерах HP Designjet T120 и T520.

Это можно сделать в любое время на стенде HP на Выставке Технологий. Главное – предварительно разместить файл в «облаке» HP Designjet ePrint&Share: просто создайте учетную запись на www.hp.com/go/eprintandshare и загрузите в «облако» ваш файл. Если не получится загрузить файл в «облако», то все равно приходите – мы распечатаем ваш файл с флешки и покажем, как работает «облачная печать» HP Designjet ePrint&Share.


Так что если кому нужно на А0 напечатать послание в космос - велкам! )))
пИликан +2 1 комментарий
Социально-асоциальное
О статусах в социальных сетях, мессенджерах и так далее
Сколько всего напридумывал Большой Брат, чтобы люди, лишенные возможности передать свое состояние, мысли, мечты в реальной жизни могли это сделать виртуально: и тэги песни можно скопировать в статус, и картинку поставить, и о настроении написать, а порою и саму песню или видео вкрутить, чтобы "соц. друзья" как можно лучше и глубже поняли тебя. А понимает ли кто? Кто-то, увидев у соцдруга песню в статусе, прослушает ее? Попытается понять, что он в данный момент ощущает, какие у него мысли, настроение? Поймайте себя на мысли - пытаетесь ли? Или только отметите про себя "О! Клевая песня, я ее знаю", ну или что-то в этом роде? Скорее всего так. Ну нет времени забивать голову чужими проблемами или радостями, или, может быть, нет желания. Однако желание делиться есть у всех. Правда странное - поделиться с миром, потратив минимум усилий и времени: сграбить цитату или песню лайком в статус, поставить кратинку Вот и делится народ "собой" в социалках. Песнями, которые никто не слушает, эмоциями, которые никто не впитывает, спертыми цитатами, происхождения и смысла которых никто не понимает да и не пытается. Каков посыл, такая и обратная связь - сублимат, други мои. Какой же сублимат это...
пИликан +2 6 комментариев