Регистрация Авторизация

 
 
  Меню  
  Комментарии  

Интересности

RSS лента
Автор блога: Mario
Рубрики:
Все рубрики (2)
Доля Internet Explorer 6 упала ниже Opera Mini. А вы еще не тестируете в ней свои сайты?
0
Сегодня доля Internet Explorer 6 составляет примерно 7-8% и продолжает падать. Однако популярность этого браузера все еще достаточно велика, чтобы лишать его пользователей возможности пользоваться вашими сайтами. Большинство разработчиков все еще проверяет каждую функцию на совместимость с этим браузером, кто-то даже бьется над попиксельным соответствием верстки с макетом. Но почему-то многие забывают про другой набирающий популярность браузер. Речь идет об Opera Mini. С развитием мобильных технологий люди все чаще выходят в интернет со своего мобильного. Если верить статистике, Opera Mini используется для серфинга уже чаще, чем пресловутый IE6! Может быть займемся тестированием наших сайтов в самом популярном мобильном браузере? Тем более, что для этого не нужен мобильный телефон.

Пруфлинк

P.S. М-да, если я сразу вставил ссылку в конце текста, вставлять в середину - уже не выйдет. Дописываются к концу текста, а не туда, куда надо.
Найдены виновные в высоких ценах на интернет
+2
Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС) начала расследование 27 крупнейших провайдеров в связи с подозрениями в необоснованном завышении цен на интернет в регионах. Известно, что в регионах цены на интернет могут в десятки-сотни раз отличаться от цен в столице. Может быть - мы будем жить при дешёвом интернете!

Интереса ради - сравнил цены и услуги интернет в компании А, с которой сталкиваюсь на работе (мелкий интернет-провайдер не более, чем с 1 тыс. клиентов в столице b ) и цены в Софрино местного домашнего провайдера Б (подозреваю, что порядка 20 тыс. клиентов в Москве и подмосковье). Имён не называю, лишняя реклама и рекламации никому не нужны :о):
Подключение в А - бесплатно. В Б - порядка 2500р.
За 800-850 рублей можно получить безлимитный интернет со скоростями в А - 10 Мб/с, в Б - 2 Мб/с.
Стоимость роутера с парой антенн с установкой и подключением в А - 3 тыс., в Б - ?
Вызов специалиста (для настройки нового компа и т.п.) в А - бесплатно, в Б - ?
Настройка стороннего оборудования (кабельного/вай-фай роутера) клиента в А - 400/1500 р. в Б - нет такой услуги
Реальный IP (подключение/абонплата) в А - 1000/бесплатно, в Б - 200/150р.
Ну, последнее - возможности оплаты. В А - наличными в офисе, квитанция в банке, терминалы КИВИ, в ближайшее время обещают платёжные карты. В Б - карточки в магазине (с заметной переплатой) и по квитанции в банке.
Количество локальных серверов - сравнимо. Возможностей у Б - куда больше. Но, увы, большая часть услуг в разы дороже :(.

Будем надеяться, что ФАС нам снизит цены!

Взято из:
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/12/17/373734
http://habrahabr.ru/blogs/it-politics/78602/